Вечер

Игорь Гелиевич Никифоров
Шаги затихают. И голос всё тише.
Всё ближе и ближе вечерняя сень.
И ночь подкрадётся неспешно, неслышно.
И ты вдруг поймёшь, что закончился день…

И вспомнишь, как утром, ещё до восхода
Всей грудью вдыхал предрассветный туман,
С восторгом смотрел, как проснулась природа,
Красою своей восхитив горожан…

И вспомнишь, как день тёк нелеписто, рвано:
То мчался стремглав, то улиточно полз,
То громко шумел возмущённо и рьяно,
То нежно шептал, умиляя до слёз…

И вот день окончен. Твой голос всё тише.
И вечер спустился на землю опять.
А ночь уж крадётся неспешно, неслышно,
Тебя чернотою своею обнять…

2023