Каменею опять на погосте

Людмила Гапоник 07
По годам разложила чувства,
на секундах развесила мысли.
Мне от мира не надо сочувствий,
я с утратами ныне и присна.

Я иду по шкале измерений,
никому не должна среди прочих.
И без радостей, и без сомнений,
от земного уставшая очень.

Каменею опять на погосте,
улыбается мальчик с овала.
Когда шла к тебе, сыночка, в гости,
твою душу душой целовала.

А теперь вот, молчу, только слёзы,
только стон так и рвется наружу.
Межсекундные метаморфозы
изорвали уставшую душу.

Но...предстала она пред тобою,
пряча раны свои за молчаньем,
закаленная в жизни борьбою,
Мира Тонкого ловит звучанье.

Нет коварства там, зла и упрёка,
только счастье, безболье, свобода.
И стою - для земных, одинока,
а для Вечных — в объятиях Рода.

/Людмила Гапоник/