Пластилин

Алмаз Минниахметов
Зимним одиннадцатым числом
Мне подарили много всего –
Жизнь подарили, деньги потом,
Что если "занять", говорят: "у него!"

А потом телефон один раз подарили,
Мама дарила и папа дарил.
А когда мне 12 было, они учудили –
Пластилин подарили, но я их простил.

Я буду сегодня немного правдивый,
Девчонки вообще могут устроить скандал:
"Букет хочу — самый красивый!"
— Чтобы что? Чтобы потом он завял?

Ладно, суть вопроса не в этом.
Недавно сам для себя тяжело осознал,
Как полюбить — самый действенный метод.
В двадцатом году я в институт поступал.

Дома остались и папа и мама
Сестры остались, они как Пушкин — в Лицее!
Братишка остался, вот это вот драма.
А старший в ВУЗе, драма он покрупнее.

Так вот я и жил, не понимая семьи,
Что как они ждут нас дома скорее.
Сейчас я на сцене, с другими людьми
Мечты и семья — что будет важнее?

Год. Полтора. Два, третий курс.
Первое число. Февраль.
У моей мамы день рождения,
И мне глубоко очень жаль, что
Дома редко был с поступления.

Пару дней отдохнули, жаль отец на работе.
С младшей в лицей, со старшей гуляли.
Мама с кухни смотрела в печали,
Поднимая глаза иногда, мы молчали.

Я чистым добро видел лишь дважды —
У мамы в глазах и у младшего брата.
Впрочем, я верю, что и третье однажды
Увижу, когда дома свои будут бегать ребята.

Перед отъездом я маму обнял.
Сестрёнки шли, улыбаясь, прощаться.
Я в этом моменте навсегда бы застрял,
Но время не держит одних декораций.

Самым больным, что когда-либо вспомнил,
Когда стукнуло мне двадцать один.
Мелкий под локтем устроился скромно.
"Алмаз, останься, давай играть в пластилин"

С тех пор мне не нужно ни есть и ни пить,
Не нужно друзей, ведь он же мой друг.
Не знаю, что мир может мне предложить,
Чтоб расстались мы когда-нибудь вдруг.

Зимним одиннадцатым числом
Мне подарили много всего.
Жизнь подарили, деньги потом.
Я без него — ничего!

Родился Давид в мой день рождения
Мы с ним как две капли воды.
Спасибо, семья! За моё отражение,
За родной чистый взгляд доброты!