Быть, как хорошо котом...

Вячеслав Михеев 2
Быть, как хорошо котом…
Жить в облике кошачьем…
Главное, иметь свой дом,
И верить в законы брачные…

Внушать хозяйке дома,
Что она – во всём права…
При ней быть скромным,
И мурлыкать на её слова…

За ней ходить повсюду,
Лаской в доверие втираться,
Рыбное выпрашивая блюдо,
А после лапой умываться…

Все углы пометить в доме,
Негласным быть хозяином.
Ты при хозяйке скромный,
А без неё – ходишь барином…

Ночью её тихо проверяешь,
Чтоб не привела себе кота.
И если надо – охраняешь,
От посягательства, врата…

А явился – вражий гость -
В обувь ему стразу метку.
И от рыбы можно кость,
Её в фантик от конфетки…

Клыки у меня и когти,
И давно помечены углы…
Так что – попытки бросьте,
Котов не видели вы злых…

Пусть ищут другую кошку,
У которой такого нет кота.
Песни ей мяукают истошно,
А здесь хозяин – я пока…