Участник 8. Игра Воображения - 252

Парад Иллюзий
Экскурсия

Что для туристов важнее в походах?
- Было б, чтоб чем-то потом поделиться.
Мне же важней – мой достаток, доходы,
В тур зазывая, плету небылицы.

Вот, например, что в Китае в апреле,
Если поплыть вдоль по руслу Меконга,
В горных хребтах средь камней  чудно-белых
Можно однажды заметить Кинг-Конга.

Слушая, уши туристы развесят,
Им, что ни скажешь – во всё сразу верят –
Что на вершине цветут эдельвейсы,
Станет богатым, кто встретит их первым.

Нет ни Кинг-Конга тут, ни эдельвейсов.
Насочинять разных баек сумею.
Только решатся ль поехать, коль честно
Им рассказать  о кишащих здесь змеях.

Знаю местечко, где водятся твари,
Их просто тучи – извилистых, длинных.
После экскурсий все просто в ударе
От впечатлений и адреналина.
---
(за заплаткой – змеи, а в лодке – туристы)