Хромота

Асат Серафимова
Мне оторвали два крыла.
Я пал, и это навсегда.
Пленён несбыточной мечтой,
Удел покинул Я святой...
Кровавый след ведёт во тьму.
Блуждают тени на мосту
И рвутся прочь, звеня цепями.
Глаза их прожжены углями.
Прохода нет здесь мертвецам!
Клеймом Мне стал глубокий шрам:
Нога раздроблена об скалы.
Вонзились в грудь Мою кинжалы,
Но пробираюсь Я вперёд.
Ничто дух гордый не спасёт
Пред тяготеющим желаньем!