Передышка

Артур Игнатенко
А я сижу, отпариваю ноги.
Насыпал соли прямо в кипяток.
Меня поймут солдаты в поле,
Когда неделю не снимал сапог.


А, Слава Богу! Есть вода и соль.
И передышка. И не рвать мне жилы.
И в сломанной руке затихнет боль.
И что нам будет, если ещё живы.


И встанет Ангел в караульный час
У изголовья, сразу за постелью.
Я буду спать на койке в первый раз
За эту и за прошлую неделю.

01.11.2023