когда так невозможно, и чернеют небеса

Оля Понамарева
Когда так невозможно, и чернеют небеса,
Землетрясением изорвана и перебита вся дорога,
Когда не видно сколько до итога. И тоска,
И нет надежды, что изменится погода.

Когда сквозят в груди суровые ветра,
И камни тяжестью своей забили душу.
Когда цунами непрерывно, а броня
Утратила свою защиту. И наружу

Ползут запуганные мысли о конце,
О том, что нет пути, нет веры и надежды.
О том, что дни уложены и аккуратно сочтены
До каждого мгновения, секунды. И неспешно

Пойти по улице, вдыхая ядовитый смог.
Вдыхая жадно, чтобы перестать бояться.
Простить себя и тех, кто очевидно и не смог
Бороться дальше и ушел. Так и не успев обняться.

Так и не успев сказать без слов в глаза,
Что мир прекрасен, в нем любовь. И верность,
И преданность своей мечте. И чудеса
Случаются. С учетом на погрешность.