14 апреля 2024 года. Мое утро воскресенья

Алекс Карабин
Я  проснулся  утром  в  воскресенье -
В  комнате  сплошная  темнота.
Попытался  вспомнить  сновиденье.
Чувствую  вставать  уже  пора.

На  часах  всего   четыре  тридцать.
Этой  ночью  спал  я  семь  часов.
В  мою  жизнь сегодня  дверь  открыта.
День  прожить   осознанно   готов.

Поднимаюсь.  Сразу  свет  включаю.
Сон  и   лень   уходят   тихо   прочь.
Свой  костюм  спортивный  надеваю.
К   утренней  зарядке  я  охоч.

Выхожу   на  улицу  пустую.
Люди  еще спят.  День  выходной.
В  спорте  я  себя  реализую.
Физактивность – это  кайф  большой.

Начинаю   легкий  бег  трусцою.
По  дороге  двигаюсь  вперед.
Мне   приятно. Этого  не  скрою.
Я  бегу.  Душа  моя  поет.

Ощущаю  дуновенье  ветра.
Равномерно,  правильно   дышу.
Позади   пять  с  лишнем  километра.
Бег  я  хорошо  переношу.

Возвращаюсь  этой  же  дорогой.
Быстро   пульс   свой   в  норму  привожу.
Мне  пробежка  показалась  легкой.
К  этой  мысли  сразу  прихожу.

Душ  контрастный   сходу  принимаю.
Напряженье  мышц  уходит  с  ног.
С  мятой  чай  зеленый  выпиваю.
Вот  такой  мой  утренний  итог.

14. 04. 2024 года.