***

Наталия Гудкова
Апрельский свет распахнутых небес,
Разлитый на прозрачной акварели, 
Наполнит день и будто бы воскрес
Оттаявший и хрупкий мир,качели

Опять готовы начинать разбег
В том парке, где весенним духом пряным
Уже наполнены стволы, и человек
Под солнцем улыбается, как пьяный.
             
И небо прорастает сквозь него,
И вот он сам становится, как небо.
Бессмертного дыхания всего
Весною жаждет человек,как хлеба,

Последнего глотка живой воды,
И вечного причастья воскресенья
Весны распахнутой в поющие сады,
Идущего в безумный мир Спасения.

14.04.2024