Родительская суббота

Римма Кромская
Пряничные домики, в плитках шоколад,
Огоньки бенгальские в двух руках горят.
В доме пахнет хвоей - скоро Новый год,
Девочка подарков, замирая ждёт.

Вот костюм снежинки - марли белый слой,
Юбочки оборки взмах над головой.
На короне блёстки, ваты белизна,
И горит стеклярусом, как во лбу звезда.

От подарков детства след простыл давно.
Где-то в прошлом светит в отчий дом окно:
Там узор снежинок ваш притянет взор,
Свет горит уютно, слышен разговор.

Только слов негромких уж не разобрать,
Чуть видны, как в дымке, и отец, и мать.
На могилы кладбища я теперь хожу,
Где на фотографии в камне я гляжу.

Тает духа марево в пламени свечи,
И колеблет прошлого зыбкие мечты...