Вот так встреча!

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)

Как-то небом плыл
Морской Конёк,
Ясным небом,
Чистым, безмятежным.
Был Он грустным,
Просто одинок,
На востоке день
Едва забрезжил.

Вдруг навстречу
Рыбина плывет
Да красива,
Да, весьма, крупна.
"Вот бы Я красавицу
Подсёк! -
Промелькнула мысль
В Коньке одна".

Он подплыл,
РыбИну осмотрел
И игриво так заржал
На небе синем.
Серенаду Ей
Свою пропел
И слегка пропорции
Прикинул.

"Эх, неужто это
Всё Моё?
Сколько счастья
Небом проплывает".
"Эй, Конёк!
Я счастье не Твоё!"
"Оба-на! Еще
В мыслЯх читает!".

"Рыбка, Рыбка,
Как Ты хороша!
Я в Тебя Влюбился
Моментально!"
"Я Тебе, Конёк,
Сказала "ша"!
Слишком Ты напорист
Изначально!"

"Ты бы Даму
Пивом угостил,
Я бы плавничок с ним
Пососала.
Думаешь, два слова
И купил?
Ни фига!
Не три кусочка сала!"

Тут Конек
Мозгами пораскинул:
"Да зачем Мне
Эта канитель?! -
Хвостиком махнул
И в небе сгинул, -
Да плыви Ты, Рыбина,
Отсель!"...

Так вот, повстречавшись
И расстались,
На просторах неба
Только синь.
Порезвился наш Конек
Ну, саму малость,
Грусть прошла
И нет Его, прикинь...

22.00.-22.45.
11.04.2024