В предместьях...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/14/1829
   автор: Евгения Рупп

И пусть прорвутся паруса,
А ветры будут злей и хлеще,
Пока не выпадет роса,
Тепло лежит в моих предместьях,
Среди лесов, лугов, полей,
Меж галактических провалов,
Откуда виден апогей
Звездой далёкой, величавой.

И потеряв, приобрету
Надежду на мои скитания,
Где жизни ветреная суть,
Сносит любые испытания.
Держись поближе берегов,
Хоть этот путь намного дальше,
Чем по прямой, сквозь бури шторм,
Здесь незначительность ненастий...

Хотя, сам друг мой выбирай,
Ведь сил твоих я не измерю.
Мне проще берегом... Давай
Назначим где-то нашу встречу,
Чтоб цели общие найти
И разработать планы действий...
Сойдутся где-нибудь пути,
У мыса Добренькой Надежды.

Опять меняю паруса,
Не выбирая мощный ветер,
Что рвет в путине иногда,
Уловом нас не обеспечив,
Упрятав в тучи небеса,
Затмив созвездия сознаний!
Я сочиняю иногда
Безумство сказок и сказаний.

Среди лесов, лугов, полей!
Меж галактических провалов,
Откуда виден апогей
Звездой далёкой, величавой!
Пусть вновь прорвутся паруса,
А ветры будут злей и хлеще!
Пока не выпада роса,
Тепло лежит в моих предместьях.

14.04.24.