Кто Диоген Синопский?!

Николай Сергеевич Свиридов
Хотите Вы узнать, друзья,
Кто Диоген Синопский? Я!
Какой мне выпадет расклад?
Возможно рай, скорее ад.

С любым поспорить я готов
И нАжил множество врагов.
Я в пИфосе живу один -
Себе и раб, и господин.

Ни от кого я не завИшу,
Всё небо мне - родная крыша,
И солнце для меня - жаровня.
Я всей Природе друг и рОвня!

Невежда скажет: «Он изгой!»
Я ж не хочу судьбы другой.
Я не кутила,не плейбой.
Я чту свободу и покой.

Залог свободы - простота.
Не давит жизни суета.
И зависти в помине нет,
Коль нищ ты сам и твой сосед.

Пускай пугают мной ребят,
Я киник с головы до пят.
Не соблюдаю этикет.
«Живите проще» - мой совет.

Дошло до Вас, в чем жизни суть?…
Не угостите чем-нибудь???