Сюрпризы белого снежка

Станислав Климов
Девятое апреля,
А за окошком снег
Скрывает все подсохшее
Под белым покрывалом.
И снова утро зимнее
Красивое во сне,
Невинно-непорочные
Мирские идеалы.

Якутское безветрие
И серость ватных тучек
Ссыпает чрево зимнее
На крыши горожан.
Здесь иногда подумаешь,
Что в чистоте-то
Лучше нам
Да только все соскучились
По разноцветным планам.

И якутяне хмурые
По улицам шагают,
Хотят весны и зелени
Под солнечным теплом.
А им снежок с безветрия
Противно угрожает,
Что не удастся вовсе им
Здесь позабыть о нем.

И сыплет хлопья белые
На тротуары грязные,
Никак не хочет видеть он
Весенние цвета.
Апрель второй декадою
Сюрпризы свои разные
Нам предлагает снежные,
Конечно, неспроста.

09.04.2024