Я к Вам пишу, чего же боле

Виктория Марусева
Я к Вам пишу, чего же боле…
Что я могу еще сказать?
В груди не испытая боли,
Меня не вправе наказать.
Вся Ваша жизнь была в престоле,
Даваясь легкую рукой.
Не испытав любовной боли,
Вы мяли женщин под собой.
И Ваше ложе было смятым,
И Ваш огонь легко угас.
Все дамы были для обряда,
Все чувства для отвода глаз.
Вся Ваша жизнь пуста и скверна,
Не для кого, ни для чего…
А любила Вас, наверно,
Всему и всем смертям назло.
Когда призналась в своих чувствах,
Не оценив такую блажь…
Вливая мне подкожно дуста,
Вы отказали в тот же час.
Я благодарна Вам за это,
Вы не использовав меня,
Все чувства подавляя где-то,
Прислали пепел от огня.
Я право, долго не пускала
Из сердца образа того,
Кого любила и вдыхала,
Чьи письма часто ожидала, его… его…
Мне, вскоре, матушка сказала:
«Надежда не имеет шанс»,
Тот, что привык у пьедестала,
Не сможет раствориться в нас.
А мы просты, не привередны,
Для нас чуть больше этот шанс,
Любовью, грезами наследны,
Изыски страсти чужды в нас.
Собрав в кулак пустые грезы,
Я отдалась другому в час.
Он был великим и серьезным,
Он сделал краше мир для нас.
Но я надежды не теряя,
Из окон призрачных людей,
В Ваш образ душу я вверяя,
Искала каждый долгий день.
Ночами слышала дыханье
И тихий шепот в тишине,
Как Вы желанными губами,
Слова любви шептали мне.
И вот, спустя седьмую осень
Вы снова посетили нас.
В висках блестела Ваших проседь,
В глазах огонь давно погас.
В толпе, средь сотен разных судеб,
Средь долгих, жизненных потерь,
Увидев, будто на этюде,
Образ избранницы своей.
Стояла я, средь бурных споров,
Почувствовав любимый взгляд,
Под силой свыше уговоров
Я обернулась, вдруг, назад.
И в тот же миг все приглушилось,
И свет и музыка и глас…
В лесу я будто очутилась,
Вдали, при свете видя Вас.
Стояли Вы совсем разбиты,
Лишь сожалением полны.
Что предпочли любви - элиту,
Что Ваши замки сожжены.
Я будто слышала все мысли,
Что посещали Вашу стать.
Безмолвно мы читали письма
В душах друг друга растворясь.
И в тот момент, где Ваши руки
Сквозь долгий стон ко мне тянулись,
Я отказала Вам в поруке,
Вмиг свет включен и все вернулись.
Мой образ шепотом по коже
В рассудке Вашем поселился,
Мне Вас любить увы не гоже,
Взгляд потускнел - он удалился.
Чуть позже Вы прислали чувства,
На лист бумаги излагая.
Склоняя мысли на безумство,
К предательству меня склоняя.
Вы искренности непозная,
Тогда поверить мне не смев,
Свою свободу восхваляли,
Предпочитая мне - успех.
Чуть позже поняли ошибку,
Вверяя мне свою судьбу.
Но я не вправе на попытку,
Свой брак менять на ту мольбу.
И право, сердце в Ваши руки
Вручила я свое тогда.
Как томна вечная разлука,
Мучениям горестным чреда.
Но Вы должны меня оставить,
Нам жизнь другая суждена.
Мне боле нечего добавить,
Ведь я другому отдана
И буду век ему верна.