Не люби меня

Катя Лирика
Не люби меня - я ведь грешная!
Вновь по миру так неприкаянно
Расставляю шаги неспешные, -
В них не видно, как умираю я...

Не люби меня - своенравную,
Безрассудную и заблудшую...
Всеми правдами и неправдами
Мне не стать для тебя послушною.

Не люби - не твоя Вселенная,
Знай, в глазах моих отражается!
Ты твердишь: "Необыкновенная",
А душа моя только мается!

Не люби - пустотою скована,
Всё отдать бы тебе, да нечего...
Счастье в вечности зашифровано,
И любовь в ней очеловечена!