сон как в жизни или жизнь во сне!

Александрин Дмитрий
Я давно во сне не летал, 
Да и сны не приходят давно, 
Точнее не помню я их, 
лишь отрывки. Как будто кино,

Из обрывков склеенных лент, 
вдруг проносится в голове. 
Утром только открою глаза, 
и проектор включен во мне,

На каких-то немногих секунд. 
И мелькают картинки без слов. 
И без звука вспышками кадры 
пред глазами моими вспорхнут

вдруг мгновенно и тают, как снег 
от внезапного жара, и лишь 
след от них остаётся во мне, 
как круги и гладь, и тишь 
 наступает…..как на воде.

Закрываю глаза вновь и вновь, 
проектор пытаюсь включить, 
что бы  кадры соединить 
и видеть всё то, что  приснилось. 
Но все прошло, растворилось!

Исчезло внезапно всё, 
Осталась лишь пелена. 
Помню ласка была и любовь… 
словно в жизни, но это из сна!

01.04.2021 г. 07:50