Стою у рампы...

Ирина Гончаренко Петербург
Софитов свет, лучи прожекторов.
И музыка - журчанием ручьев.
Тяжёлый занавес. И микрофон в моей руке.
И чувство счастья наполняет вслед тоске.

Стою у рампы, озирая взглядом зал, -
И радость от того, что всё сказал,
Что сердце согревало много лет.
О том, что ночь сменяет вновь рассвет.

Что душу наполняет, как бокал.
О том, что думал, и о чем ты горевал.
О том, что отболело и ушло.
О том, ЧТО есть добро и ЧТО есть зло.

О том, что многое осталось позади.
Но и о том, что будет впереди.
Мелодия течет живой водой
И помогает справиться с бедой.

Она, как ключ серебряный, живительный исток.
И за глотком я делаю глоток.
И с каждой каплей из пьянящих душу струй
Рождаются любовь и поцелуй!