В Питере снег и Ёжик

Александр Костерев
Давненько не был я на бардовских концертах, а точнее на концертах одного исполнителя, как правило, музыканта с гитарой, способного собрать зал и удерживать внимание зрителей в течение полутора часов. И вот – пожалуйста. 13 апреля сего года Слава Малежик пригласил в питерское  «Гнездо глухаря»  на свое весьма нечастое выступление в Питере: было много литературных и музыкальных импровизаций, песни по просьбе зрителей из зала. Оказалось, что авторская песня, пусть и в небольшой клубной аудитории жива. Особенно приятно было услышать старые и новые песни на мои стихи, и даже их почитать. Снега в Питере, как это было в нашей с Малежиком песенке, к счастью, в этот апрельский день не случилось, наоборот – было тепло и душевно, а вот дебют новой песни «Ёжик» состоялся, даже дважды. Ура!

Сколько трагичности в мире: туманы и реки...
Ёжики бродят в траве, в городах – человеки,
в тайной надежде отведать душистого чаю,
с другом/подругой вечерние звёзды считая...

– Шишел не мышел, – пророчат летучие мыши, 
ухает филин, а страхи ночные всё ближе…
Слабо фонарик мерцает вдали светлячковый, 
отданы: чувства, долги, ожиданья, швартовы...

Кто сбережёт нас в промозглой ночной канители,
ёжиков – стражей тончайших душевных материй?
Кто защитит от простуды, тумана, испуга?
Как хорошо,  что мы живы и есть...
Друг у друга...   

http://stihi.ru/2020/07/03/5468