Ягоды

Александр Кузнецов 86
На дачном участке созрел урожай,

Для ягодки каждой есть место.

- Внучок наш любимый, скорей приезжай!

На веточках стало им тесно.



Крыжовник в полоску совсем растолстел

От яркого теплого солнца.

Смородины красной бочок заблестел,

Усыпан весь куст у колодца.



По грядкам забегали птицы дрозды,

Клубнику совсем напугали.

Какой аромат источают плоды!

Пернатые страх потеряли.



Застенчива очень сестрица ее,

Скромна и нежна земляника.

Ей любо, когда и светло и тепло,

- А ну-ка под куст загляни-ка!



Все вроде бы съели, и август пришел,

И вдруг опустела корзина.

Грибной летний дождик над садом прошел,

На свет появилась малина!



Зимою холодной мы чаю попьем

И вспомним про летнюю сказку.

Варенье из ягод на блюдце кладем,

Намажем с любовью по маслу!