За столиком...

Сергей Мельников 13
Сидел в кафе за столиком –
щекастый господин.
Заполнены все столики,
А он сидел один.

Вкушал он с аппетитом,
Разносолы разные.
Хлебал со ртом набитым,
Винишко красное…
               
Прервав усладу поглощения,
Нарисовался гражданин.
Спросив при этом разрешения,
Поставил робко чай и блин.

Присел и принялся вкушать,
Без лишней суеты.
«На больше не хватает знать?»
«Налоги съели все мечты?!»

Не прекращая смачно чавкать,
На пузо положив ладошки:
«Дабы сытный кушать завтрак»,
«Голову включи немножко!»

«Хочешь братец, – Научу!»
«Как иметь большой доход».
«Я налоги не плачу –
проработав целый год».

«Кровных жалко, – Не хочу!»
«Пускай платит идиот!»
«Всё смотрю и Хохочу –
до чего ж тупой народ!»

«Вот куда ты держишь вектор?»
«Кем вообще по жизни будешь?»
«Я налоговый инспектор!»
«Зря браток меня ты грузишь!..»

13.04.2024г.