И вновь сентябрь

Марта Денисова
И вновь сентябрь, месяц чёрный:
кому-то – время перемен;
кому-то – час, чтоб встать с колен;
кому-то – праздник жизни новой.

Но для меня же тридцать дней
как тридцать колящих гвоздей –
с весельем острым от небес
покрепче громоздят навес.

А где-то там горят огни
под звуки ласковых баллад,
там зажигают листопад,
там люди больше не одни.