Либерализм - попустительство

Николай Петрович Супрун
Таков итог либерализма -
Всплывает горький результат:
Всё от фашизма до нацизма
На повторении в сто крат.

Так попустительство плодится,
Когда не дан врагу отпор.
Скажи: Куда это годится,
Где вместо дела - разговор?

В нём дали слабину - потворство,
Сыграв на мельницу врага.
Ни кровью, ни большим геройством,
Не взять "крутые берега"...

Потворства стержень - снисхожденье
Нельзя конечно допускать.
Когда попрали убежденья, -
Дорога к миру не близка.

Войны железные потоки
Не просто так остановить.
Наш век коварный и жестокий, -
Истории горящей нить.