Солнечный луч, сорвавшишь с проталинки...

Виктория Курбеко
Солнечный луч,  сорвавшишь  с проталинки ,
В скважину юркнул, как ключ золотой.
Двери открыты для мая. Сквозь валенки
Лоскут небес взошел синевой.

Мой гиацинт - дождевая капелька,
Сеян лучами вешней луны.
Синь-огонёк, он совсем не слабенький,
В хрупкости - сила любви и весны.

Солнце с луной день и ночь стараются,
Шире проталинки между туч.
Ласковый май, как цветок   распускается,
В скважине вёсен тёплый ключ...