Судьба не пить

Берта Ольх
http://stihi.ru/2024/04/14/305

Рецензия на «Честно о моих делах» (Дмитрий Коба 3)

Не так давно и я решила,
Вдруг вижу - все по сторонам
Пьют алкоголь: вино и пиво,
Дерутся где-то по углам.

И среди них полно знакомых,
Друзей из детства моего,
А получился в жизни промах,
И стали пить они давно.

И как-то раньше осуждала,
Что путь такой себе нашли,
Недавно же я осознала,
Не все так просто у судьбы.

Вся жизнь моя идёт сквозь мины
И разрушения, подъем,
И подниматься со всей силы
Не раз пришлось, но не о том...

Они ведь тоже достигали
Чего-то в жизни хоть бы раз,
Потом опасно спотыкались,
От этого огонь угас.

Как знать? и я могла бы с ними
Упасть и не хватило б сил,
Я не сильнее их бы была,
Такая ж, точно, как и они.

Отличье в чем у наших жизней?
Быть может ангел мой сильней?
Есть обстоятельство наивней -
Учеб я выбрала путь свой.

Людей встречала всяких, разных
И подлостей, как из ведра,
На голову мне сыпал каждый,
Могла бы спиться хоть куда!

И не смотря на то, что ною:
И тут мне трудно, много дел,
И люди разные, не скрою,
Наелась соли пудов семь.

Но чем от их судьбы суровой
Меня моя судьба спасла?
Что окружение такое,
Где мало пьют и все в делах.

И новым взглядом увидала
Свою тяжёлую судьбу -
От них меня уберегала,
Другую выбрав мне тропу.

/////экспромт, как всегда

Берта Ольх   14.04.2024 01:53   •