Бессонница

Сергей Ильиных
Да, весною мне не спится!
А природа врать не даст:
На дворе метель резвится,
Холод, лёд и хрупкий наст.

Между тем под звон капели
Рос я с безмятежных лет,
Кровли гимны мне пропели,
Что февраль всегда отпет.

Но на севере ни в марте,
Ни в апреле – ни шиша…
Вот уж май стоит на старте,
Пусть взволнуется душа –

Чую ощущеньем острым,
Как стучится невпопад
Из завалов снега в ноздри
Талой жизни аромат!