Слово

Гордиенко Сергей Николаевич
Медленно, как будто колесо,
Закрутился перед взором потолок,
Неужели, неужели это всё,
И ударила вдруг дрожь, как будто ток.
И вдруг мысль: покаяться в грехах,
Что-то давит, совесть твою будит,
И пронзил до боли жуткий страх,
Что сейчас тебя уже не будет.
Удаляясь, стал сужаться свет,
А вокруг сгущаться темнота,
И одна лишь только мысль: нет-нет,
Ты не хочешь в эти  ворота.
Господи, минуту подари,
Слово дай последнее сказать,
И вдруг чей-то голос: Говори,
Не закроются теперь твои глаза.
И сказал ты: Господи, прости,
Жизнь свою прожил что загубя,
Много раз сбивался что с пути,
И не очень верил что в Тебя
И вдруг вспыхнул свет, как яркий день,
Радостно, что жив, сообразя,
Мимо городов и деревень
Ты поплыл куда-то в небеса...