В поезде

Александра Гурте
Я вроде бы повзрослела,
Но будто осталась прежней.
Прошла испытание большим городом.
Осталась одна - без надежды.

Во мне уничтожили радость,
Наивность содрали с лица.
И что же мне теперь делать?
В моей душе ни гроша.

Забрали с собой человечность,
Веру в людей и добро.
Прохожу мимо упавших -
Мне руку не подал никто.

Я больше не мечтаю о принцах,
Что вытощат меня из трущоб.
Скучаю по маминым блинчикам.
Хочу вернуться домой.

Я в поезде еду ночью
Туда, где все меня ждут.
Частички души возвращаю,
Чтобы снова отправиться в путь.

04.03.2024