Тесей и Минотавр

Галина Гольд
Минотавр в своем лабиринте
Совсем разомлел от крови.
Предсказуема цепь событий,
Как нож на горле коровьем.
Плывут и плывут корабли,
Покорно везут добычу.
Ужас над Критом разлит,
Но это богам безразлично.
Парусом черным зла
Опоясан сегодня остров,
Сожжена надежда до тла
Страхом легко и просто.
"И не будь храбреца Тесея,
Лучше бы здесь не родиться", -
Скажет кто-то рассеянно,
Не глядя в темные лица.