Небесная дорога

Игорь Бобрецов
Покуда я лечил свои недуги
душевные морошкой на спирту,
за крыльями оплаченной разлуки
ты наблюдала в аэропорту.

Когда сама реальность на подмогу
к нам кинулась, по-моему, в сердцах
ты выбрала небесную дорогу,
как многим раньше – брак на небесах.

Вот, закурив, на вьющуюся дымку
бросая взор, лишённый перспектив,
на стуле, с одиночеством в обнимку,
сижу я пустоты насупротив.

Всё замышляя с чистого листа я
стремглав начать, сколь истина проста
осознаю: жизнь – книга не простая…
открыл её, нет этого листа.

Нет у прощанья никакой границы.
В окошке ночи тёмный тлеет креп.
Украли металлические птицы,
с тобой в придачу, всех моих евтерп.