покой

Мифрид Аль
Я лелею свои решения,
Только волю им дал выйти из головы -
Изогнулась под тяжестью шея.
Что ж, увы.

Совершив миллион преступлений
Против тела, души, против пыльного «я»,
Стал себе своим внутренним пленным,
Но не зря.


Моя сила внутри черной розы.
Оторвать нежной кожи ее лепестки
И оставить догнить на морозе
Как тиски.

Под слоями густого испуга,
Страх границу на дюйм преступить,
Оглядеться хотя бы вокруг, там
Все блестит.

На экваторе жизни налипший
Налет толще, растерянно время я гну,
Ступни словно бетоном залиты -
Не шагну.

В щели камня стремится вверх стебель.
Я подслушаю звук, благороднейший треск
Как застыну, меня на кусочки разбей,
Не на крест.

Отыграла нам партию армия струн,
Время вновь обрело свой привычный покой
Наконец-то теперь я так крепко усну..
Не живой.