Журналист и дворник

Михаил Васильевич Нестеров
             детям
             выпускных классов

Все работы хороши,
Но одна всех краше, -
Ты в газете опиши
Жизнь Простую нашу!

Вот из ЖЭКа дворник сам,
Старый дядя Паша,
Чистым делает двор нам, -
Оттого Жизнь краше.

Дядя Пашенька метлой
Подметает дворик, -
Мусор, выброшен не мной,
Убирает дворник.

Напиши о нем рассказ
Или очерк внятно,
Фотографию на раз
Прикрепи! Понятно...

Так "СПАСИБО" скажем враз
Дяде Паше смело, -
Небольшой такой рассказ,
Кажется, по делу...
                12. 04. 2024 год.