Знакомства с незнакомыми

Нат Весенин 2
Написал утром по пути на работу.

Не люблю здороваться на улице с незнакомыми мне людьми. С одним поздоровался, а он оказался местным алкашом: как видел меня потом во дворе, норовил деньги занять. Целый год я ему на глаза не попадался, обходил стороной, пока он забыл думать обо мне. У того алкаша память на лица недолговечной оказалась. Но всегда теперь начеку бываю: не дай боже на глаза ему попадусь, сразу признает во мне друга своего...