Про соль взаймы

Шевандал
               
Женщина как-то приходит к соседке.               
Дайте, пожалуйста, соли взаймы!               
Яйца вчера привезла от наседки.               
Есть их без соли не можем ток мы!

Та соль выносит. Не кажется странным!
Женщина, соль взяв, тотчас говорит.
Две лишь минуты по видимым данным!
Вроде, нигде ничего не горит!

Муж говорит, как за солью к вам ходит.
Только стучится пятнадцать минут!
В сторону глазки соседка отводит,
Чувствуя, что её щас заклюют!

Женщина речь продолжает. А дальше,
Двадцать минут даж уходит на то,
Чтоб пояснить цель визита, без фальши!
Как говорит. Всем понятно зато!

Ну, а потом полчаса вы за солью
Ходите с чашкой в квартиру свою!
Видно, неплохо справляетесь с ролью,
Коль я сама перед вами стою!