Святая Русь в твоей крови!

Елена Белогор
Святая Русь в твоей крови!
Почувствуй эту дрожь.
Всё наносное разорви,
Разбей  и уничтожь.

Почувствуй, как она течёт,
Как молвит исподволь,
В чём её слава и почёт,
В чём её боль.

Найди свидетельств скрытый знак,
Опору для себя,
Как трость старинную и фрак,
Ликуя и скорбя,

Папаху, саблю, что-нибудь,
Что выжило в огне,
И кровь твоя  найдет  свой путь
В безликом этом дне.

Не говори: прошли века,
Другие времена…
Христос «не устарел» пока
 И имена

Святых отцов даруют свет
И ныне тем, кто слеп.
А нам  сейчас от наших бед -
Спасенья тайный след

 Найти б…  И, проливая кровь,
    Познать её исток!
        Благословенный,
             как любовь
                Христа,
                лишь дайте
                срок…