Про еврейскую жадность

Шевандал
               
На Львовском рынке как-то раз               
Один еврей спросил другого.               
Я слышал, что! Прищурил глаз.               
Тебя ограбили! Намного?

Второй ответил. Таки да!
Отдал всё золото и бабки,
Что накопил за все года!
Остались только одни тапки!

Бандиты вставили мне в зад
Большой паяльник! А на пузо,
Простой утюг! Тяжёлый, гад!
Я применял тот вместо груза!

Приборы к току подключить
Была для них одна минута!
Стараясь деньги получить,
Вели себя довольно круто!

И что? Ты сразу ж всё отдал?               
Бормочет первый в изумлении!               
Ведь ты же жадностью страдал,               
Заботясь лишь о прибавлении!               

Да им не жалко старика!
Сказал тот. Бабки все прокутят!
А что мне ждать ещё? Пока
Прибора два за свет накрутят?