Биполярное

Элинор Нора
О, интуиция! А, может, паранойя?
Боюсь, что ты сведёшь меня с ума.
Не обрести душевного покоя:
Весна под утро, вечером - зима.

Тоскливо утром, радостно под вечер,
Назавтра с точностью наоборот.
Ни время, ни таблетки уж не лечат,
И так живу давно, из года в год.

Всё вроде хорошо - насколько то' возможно,
Но нереально планку удержать.
Баланс хранить мне чрезвычайно сложно,
А шквал эмоций вовсе не унять.

И от судьбы ни прав, ни состраданья -
Везде препоны, лабиринтов рать.
Подкинув неуёмные желанья,
Одну меня оставит умирать.

Сегодня хочется всего и прямо сразу,
А завтра не желаешь ничего.
Апатия, депрессия - зараза,
Она кручина сердца моего.

Что, всё так плохо? Нет, на самом деле, -
Но я так чувствую, и не моя вина...
Когда в душе семь пятниц на неделе,
Опять из мухи делаю слона.


12 апреля 2024 г.

В сборник "По ком грустит дурдом".