Ещё люби!

Андрей Носков 3
 А ты рвалась в девчонках лепестками.               
 и недотрогой-лилией дыша,               
 осталась расцарапана, местами,               
 твоя, доселе, робкая душа.               

 А я тебе на грудь упал апрелем,               
 чтобы сказать, что ты уже крепка.               
 Что ты давно в красивом, стройном теле               
 и полноводная как вешняя река.               

 Что если ты разбужена зверушкой               
 в туманную, предутреннюю рань,               
 не спрашивай мошенницу кукушку               
 о том- о чём она не может знать…               

 Ступай- в ещё загустливом тумане-               
 он не проглотит, съехав на раздол.               
 Ощупает лишь влажными перстами,               
 дежурно заглянувши под подол.               

 А ты смутившись поскорей укройся               
 пухово- взбитой нежностью моей.               
 И пусть гудят рассерженные осы               
 в богатстве трав приветливых полей.               

 Ещё люби!  Себя в самообмане               
 не уличай в краю цветущей ржи.               
 Вдохнув легко с рассветными цветами               
 так щедро распахнувшуюся жизнь!