Встреча мудрый Гой

Евгений Владимирович Супрунов
  Человек чело на век
сединой слегка присыпан
мудрый взгляд прикрытых век
жизнью временем испытан

  посмотрел так на меня
будто знал всё в этой жизни
всё про всех и про себя
от рожденья и до тризны

  я конечно оробел
в ступор впал при нашей встрече
даже возразить не смел
дух оставил не долече

  он легонько пожурил
словно оплеух отвесил
даже пальцем погрозил
был при этом прост и весел

  не для этого дана
жизнь конечно же от Бога
как посмотришь ты в глаза
после стоя у порога

  не туда свернул поверь
выбрал ты не ту дорогу
не закрыта ещё дверь
где твоя тропинка к Богу

  мне бы грешному узнать
как не навредить нечайно
но не зная что сказать
поздоровался случайно

  он прищурился слегка
будто солнышко слепило
в детстве так издалека
наблюдал отец счастливо

  грязь не трожь в делах участвуй
жизнь отмоют воды рек
и добавил просто здравствуй
здравствуй добрый человек