Некоторым учителям

Лидия Селягина
Прости вас Господи за страшные уроки,
Которые давали детям вы.
Прости нас, Господи, за жёсткие упрёки,
Что вынужденно изрекали мы.

Но как ребёнка в школу собирать,
Где свинству и бесчинству — благодать?

28.04.2005