Прости мне, Господь. Не умею молиться

Стоюнина Светлана
на стихи http://stihi.ru/2015/09/28/1622
Виктор Пашков. «Ступени разбиты»

Тяжёлые двери.
Скрипнёт половица.
Бывает, заходим мы в храм.
Чтоб сгладить потери,
святым повиниться,
оставить всё скорбное там.

Трепещут словечки
над пламенем свечки.
Чуть меньше душевная боль.
Мы все посещаем
святые местечки,
Когда вдруг прищемит юдоль.

Господь не излечит
осколков картечи,
что ранили душу твою.
Но кто-то родной обнимает
за плечи, и слышишь:
"Я всех вас - люблю..."

Твоя сила веры
растёт по крупицам.
А ноги ведут к алтарю.
Прости мне, Господь.
Не умею молиться.
Как с другом с тобой говорю.

14.04.2024

* мгновенный отклик

В рецензиях ссылка на песню, поёт Олег Горелик.

При том, что я слышу с листа речитативом у некоторых авторов почти 100% текстов,
предположить, что здесь есть мелодия мне даже сейчас трудно.
Но благодаря Олегу я поняла, что это вообще лучший текст на моей странице.