Доверчивая весна...

Наталья Цареградская
Доверчиво в лучах рассвета
Младая девица-весна
Примерила наряды лета...
И песней звонкою она
Природу разом разбудила,
И яркие лучи Светила
Ей подарили часть тепла,
И, разгоняя сок по венам,
Природа резко ожила...
И, повинуясь переменам,
Всё вдруг вокруг пустилось в пляс,
Запело и защебетало
Так быстро, что весны окрас
Стал летним сразу в этот раз,
И холода как не бывало...

P.S. Ах...нежные наряды лета...
Прозрачны белые цветы...
И рано ты, весна, раздета
В круженье этой суеты...
Будь осторожна и умело
Укрой туманом платье бело,
Коль неожиданный мороз
Прийти надумает всерьёз...