Никого не надо ждать

Станислав Прохоренко
Никого не надо ждать,
Всё решится в людях.
Сердце надо понимать
Будем,  иль не будем
И за кем, когда и где,
Кто один остался
В этой общей суете,
Кто не наигрался?

*
У кого продуло день,
У кого лишь память
И кому пока что лень
Одному не с нами?
Где неясная судьба,
Горизонты эти
В композиторе борьба
И любовь в поэте.