Мистерия Великого поста

Людмила Щербакова
Духовная  мистерия,
Жизнь с чистого листа
От смерти к воскресению
Великого поста.

"Помилуй меня, Господи!" -
Поста духовный путь.
К истоку жизни, просто ли
Душой своей прильнуть?

Вот простота смирения-
Оставить  давний грех:
Гордыню, озлобление
И суеты забег.

Душою Бога слушая
И, крест приняв Христов,
Идём дорогой лучшею
В великий из постов.

В нем тяжесть отделения,
Предательство и грех,
И чудо воскресения-
Благая весть для всех!

Мистерия пасхальная,
Мистерия любви.
Душа многострадальная,
Возрадуйся! Живи!