Ты хотела здесь всего

Станислав Прохоренко
Ты хотела здесь всего,
Чтобы не делиться.
Счастья нет не своего.
Счастье, как столица.
Она каждому своя
Даже если не был
В ней ни разу,
Как и я,
Спрятавшись за небо.

*
Первый луч, последний луч
Выпорхнул наружу
Из-за тёмных тусклых туч
Нашей славной лужи,
Наших миленьких болот,
Наших откровений,
Где всегда нас кто-то ждёт,
Как товарищ Ленин.