Настоящая судьба

Станислав Прохоренко
Настоящая судьба,
Если потрепало
И молчит и ждёт слова.
Их теперь немало.
Но какие взять,
Не взять,
Так и не решится,
Будет долго повторять:
Дайте хоть ушицу…

*
Был,  иль не был человек.
Здесь никто не знает.
У него недолог век,
Он всю жизнь страдает,
Знает сколько и когда
Можно осторожно,
Чтоб не кончилась беда
Смертью невозможной.