Как мало надо

Олег Сегаев
Вода жжёт тело, согревая душу
Со мною солнце и молитва ветра.
Метели сникли, прославляя стужу,
Подарком искреннего, чуткого рассвета.

Как мало надо, для капели звонкой.
Чуть-чуть тепла и даже льды поддались.
Всё будет в срок. Грань стала очень тонкой.
Здесь только тело, мысли там остались.

Я улыбаюсь солнцу, морю, ветру.
Могу дышать, могу ходить так хочет небо.
Пусть даже кажется, порой, по миллиметру.
Уже не наугад. Осознанно и смело.