Старость

Станислав Горбачев Владимирович
                Старость

1) Что это такое? Есть такое понятие – срок годности, т.е. отрезок времени, который не ухудшает качественные характеристики субъекта. Для чего-то этот отрезок может быть невообразимо большим, например, возраст Вселенной, а для чего-то, невообразимо мал, например, состояние атома в момент времени. В нашей Вселенной действуют причинно-следственные связи, что в совокупности определяет понятие времени. Малые события всегда являются частью больших событий, но не наоборот.
 
2) То, что я описал  пункте один, меня не очень интересует. Меня всегда интересует восприятие того или иного события происходящего внутри или снаружи человека, как субъекта. Человечество как объект или индивид – меня не интересуют. Аналогия человечества с Вселенной или индивида с состоянием атома. Этими вещами занимается академическая наука. Я рассматриваю всё через призму, которая видит человека от состояния в котором он является заведённым двигателем и заканчивая моментом, когда образуется движение. Такую идеальную структуру, способную быть самодостаточной в определённой среде. Решатель, так его назову. По аналогии с мультфильмом – цветик семицветик.

3) Жизнь – это существование целостного, самодостаточного организма. Срок годности – это участие этого объекта в экосистеме. Как вы потратите своё время - влияет на жизненный цикл экосистемы. В этом контексте – старость – это невозможность приносить выгоду экосистеме. Это жёстко и цинично, но истина. Нет лёгких путей и не будет, поэтому, так или иначе, образуется – общество. Общество может по-разному относиться к проблеме старости. Обычно, различные общества друг друга критикуют по различным причинам. Каждый, по-своему – прав.

4) Для чего я сегодня затеял этот разговор? Я для себя понял, как только я своих детей выпущу в свободное плавание, я буду бесполезен. Обратите внимание, что некоторые общества избавляются от этой проблемы либо оставив детей на свободное плавание, либо привязывая детей к себе навсегда.

14.04.2024 год