Страдание печалит и печалит

Анатолий Мянчинский
Страдание печалит и печалит.
Страдание печалит ни о чём.
Я наблюдаю, наблюдаю, и далее
Нарисован мною ромб.

Или круг иль квадрат, и
Всё о том. Ни о чём.
Опять же. Характер
Пиццы и аэродром.

Картонные крылья любви.
Печальные крылья экстаза.
Я наблюдаю вист
Или игру и базу.

Из-под земли в метро
Тридцать четыре кучи
Кленовых листьев. Добро
Всегда побеждает к ночи.

Крылатых очей-ночей
Непровзойдённый Боже.
Много здесь есть камней,
Но камень один и тот же.

Я исстрадался так,
Что солнечный свет явился.
И радует пустота
И таткина ягода ежевика.

Печная уна-упсо. Какая-то,
Ну такая.
Уно моменто! Упс!
Ты моя золотая!